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Quinoa kaufen

Das Samenkorn der Quinoa-Pflanze war das Grundnahrungsmittel der Inkas, der Indianer Südamerikas. Das Eiweiß aus Quinoa ist hochwertig und liefert alles, was der Körper braucht. Gesunde Fette, Mineralstoffe und B-Vitamine bringen Gehirnzellen auf Trab. Das Schlank-Getreide hat einen niedrigen Glykämischen Index (GI) von 35. Die Körner in der doppelten Menge Wasser etwa 15 min garen, dann noch 10 min nachquellen lassen. Mit Quinoa kann man Gemüsesalate, Suppen aufpeppen, Bratlinge zubereiten. Oder man streut sie angeröstet über das Müsli. Für Babys und Kleinkinder ist Quinoa aber nichts, weil die Körner Saponine enthalten, die Durchfall verursachen können. Hier online Quinoa kaufen

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Zucchini mit Quinoafüllung

Zucchini lassen sich ab einer gewissen Größe prima füllen – einfach halbieren und leicht aushöhlen. Die Füllung passt übrigens auch in Paprikaschoten oder Fleischtomaten!

100 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
2 große Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
etwas Chilipulver
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Zucker, Salz, Pfeffer
5 Champignons
100 g Schafskäse (Feta)

1 Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen, mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt ca. 15 min köcheln. Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel ablösen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne im Öl ca. 2 min andünsten. Zucchiniwürfel dazugeben und mit je 1/2 TL Rosmarin und Thymian sowie Chilipulver würzen. Tomatenmark untermischen.

2 Tomatenstücke samt Saft mit übrigem Rosmarin und Thymian, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Pilze putzen und würfeln. Feta grob zerbröseln. Pilze, Feta und Quinoa unter die Füllung mischen. Die Zucchinihälften gleichmäßig füllen, ab in den Ofen.
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